Лицо недвижимости определяет красота цен

Что сегодня олицетворяет недвижимость мира? Изменения на финансовых рынках отражают предпочтения и направления для развития различных секторов - будь это строительство нового жилья или технологии сдачи в аренду существующего.

Среди специалистов существует точка зрения  о том, как большое увеличение запаса объектов и снижение спроса из-за продолжающегося кризиса повлияют на общий спад  цен в сегментах домов и квартир. Но оттенки изменений будут подтверждены только временем.

Потенциал Греции интересен рынку - так, по цифрам, приведенным Центробанком этой страны, с 2008 года цены на жилье в Афинах и Салониках упали на 45%, а средняя "температура" снижения цен по стране - почти 41%. Эксперты видят 2018 год с  суммарным снижением стоимости жилья до 70%. Об этом есть сообщение в Ekathimerini. Там глава ассоциации дипломированных оценщиков GLP Values Гиоргос Литсас, отмечает, что по факту менее года назад, когда стало известно о соглашении между властями Греции и кредиторами, был прогноз на дальнейший спад стоимости жилья на 18%. Но именно после введения новых мер в экономике аналитики ждут, что  цены домов и квартир снизятся еще на 20-25%, особенно учитывая перенасыщенный запас жилья на рынке и отсутствие спрос.

Украинская действительность просчитывается по тарифам на воду и отопление - они подорожали в 2 раза и оценка этого фактора будет определять стоимость комфорта жилья и его цены в целом. Агентство SV Development отмечает, чтобы принять комфортную ванну, киевлянам придется заплатить 25 гривен, а утренняя гигиена для одного человека обойдется в 2 гривны: "Для украинцев в несколько раз подорожали отопление и горячая вода, такое решение 9 июня приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Если раньше за 1 Гкал тепла приходилось платить 534 гривны, то уже в этом месяце такое же количество калорий стоит 1043 гривны". Чтобы снять квартиру в Киеве долгосрочно надо искать наиболее удобные форматы жилья и типы оплаты.

Кроме того, специалисты говорят о том, что стоимость горячей воды в Украине в разных регионах отличается - в Кузнецовске Ровенской области кубометр стоит 14,88 гривны, а клиенты одной из ТКЭ в Днепропетровске вынуждены будут платить 85,83 гривны за такой же объем горячей воды.

То же SV Development  сообщает о снижении аренды в Дубае. Апрель 2016 года зафиксировал среднюю стоимость в эмиратах со снижением до 4,2% за год. Данное существенное падение арендных ставок идет в сегменте вилл и апартаментов (Trade Arabia).

Обращает рынок внимание и на заявление нового мэра Лондона, в котором Садик Хан указал на желание "сделать все возможное для предотвращения жилищного кризиса в городе" и ограничить продажу иностранцам (Evening Standard).

Таково сегодняшнее положение недвижимости и ее лицо украшает макияж реальных экономических ситуаций в каждой стране со своим акцентом...

«Большой Сити» подорожал и поделился на кластеры!

Территория «Большого Сити» становится «городом в городе» с собственной картой жилой недвижимости, четким делением по классам и индивидуальным портретом покупателя. Локация поделилась на сложившиеся сообщества - предприниматели, топовые блогеры и медиаперсоны, ценители Старой Москвы и др. По данным компании «Аеон Девелопмент» и агентства недвижимости NF Dom, цены на жилье здесь растут быстрее рынка, и покупатели всех сегментов платят за приобретение квартиры на 40% больше, чем в среднем по Москве.

Итоги I квартала в ЖК «Катуар»: старт продаж в пяти новых корпусах!

Компания «Ферро-Строй» подвела итоги квартала 2024 года в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». В марте начались продажи квартир в корпусах 1-5. При этом в корпусах 10-14 реализовано порядка 95% от общего объема предложения.

Рынок и факторы для поиска зарубежной недвижимости многообразен!

Пути поиска сложны и одновременно просты, для любого покупателя важна схема оптимального решения.

Динамичными темпами: монолитные работы во второй очереди EVER выполнены почти на 80%!

В квартале бизнес-класса EVER, расположенном в Обручевском районе, активными темпами продолжаются строительные работы. В феврале три башни второй очереди проекта стали еще выше. Общая готовность монолитных каркасов на конец зимы составила 78%. Четвертый корпус достиг высоты 19 этажей, в пятом строители перешли к устройству 21 этажа, а в шестом работы ведутся уже на 26 этаже.