Как перепланировать жилищный вопрос?

Как решается жилищный вопрос - ответ прост, медленно. Все попытки создать такую программу, которая бы убрала все проблемы потерпели фиаско. Нельзя сказать, что жилищная проблема не движется вперед. Но в 2014 году новый взгляд  будет идти из нового Министерства - ЖКХ и строительства.

Все попытки найти ответы в  задаче снижения роста стоимости жилья косвенными методами, такими как изменение налоговой системы, созданием программ, других институтов государственного регулирования слишком медленны в исполнении, а чаще даже вызывают обратный эффект. Дешевые квартиры либо "голые" и требуют хороших денежных средств для ремонта, либо неудачные и им нужна перепланировка. Молодое поколение ищет разумные и модные решения для своего жилья. Как же перепланировать жилищный вопрос в целом по стране - неясно.

Как решается жилищный вопрос - ответ прост

Как сообщает сайт Министерства строительства и ЖКХ России, руководитель ведомства, Михаил Мень в середине января, выступая в рамках президентского совещания с членами правительства, доложил главе государства о возможных инструментах по исполнению программы «Жилье для российской семьи». Планы  большие -  речь идет о дополнительном введении 25 млн. квадратных метров жилья эконом. класса.
Для обеспечения 25 млн.кв.метров жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи» необходимы земельные участки площадью около 5 тыс.га. «Часть этих земель находится в государственной собственности. Закон позволяет вовлекать в оборот для жилищного строительства неэффективно используемые федеральные земли, предоставленные организациям, ранее подведомственным Сельхозакадемии», - уточнил министр. Михаил Мень предложил продолжить работу по использованию подобных земель для реализации программы «Жилье для российской семьи».

А вот так считает представитель регионального бизнеса (Руководитель подкомитета малоэтажного строительства Российского Союза Строителей (ОМОР РСС) Бондаренко В.И.):

"Приобретение отдельного жилья – не решаемый вопрос для молодых людей, создающих семью и планирующих растить и воспитывать детей. В различные исторические периоды происходила попытка как-то разрешить эту проблему: устройство коммуналок в «буржуйских домах», строительство панельных пятиэтажек во времена Хрущева, массовое панельное строительство времен «застоя». Делается такая попытка и в наши дни: профильный национальный проект «Доступное жилье», механизм ипотечного кредитования, запускается реформа ЖКХ. Однако очевидно, что принимаемые меры слабо влияют на разрешение жилищной проблемы, а решать ее надо немедленно. Это открыто признают и представители власти, и ведущие политики, об этом говорит население. Жилье является центральным пунктом человеческой жизни, поскольку удовлетворяет ряд базовых человеческих потребностей. Это потребность в безопасности, приватности и воспроизводстве. Жилье – это, то место, где человек в любом случае чувствует себя человеком, это семейный центр, где растят и воспитывают детей. Поэтому человек не может жить и оставаться человеком без жилья! В период строительства демократического общества и рыночной экономики вопрос жилья приобретает особую важность, поскольку человек без жилья не свободен, не предприимчив и не производителен. Жилье это базис человеческой жизни.
Разрешение проблемы жилья в России – это вопрос не экономический, архитектурный, а политический. Разрешение проблемы жилья – это стратегическая политическая задача, поскольку задача воспитания народа, создания нового общества и формирование нового типа жизни в компетенции политиков. Необходимо политическое решение, направленное на создание образов жилья, их пропаганду, проектирование типологии жилья. Политикам необходимо указать архитекторам, какого типа жилье необходимо создавать, а от какого необходимо отказаться. Новый взгляд на жилищное проектирование должен быть положен в основу национальных проектов в сфере жилья".

По теме жилья:

Как получить разрешение на перепланировку квартиры  - http://www.av-est.ru/

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Сервис 2.0 для отопительного оборудования!

Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит интерактивное управление отопительным оборудованием на новый уровень с помощью шлюза Vitoconnect.

Новые решения Viessmann обеспечат непрерывную передачу данных между котлом и сервисной компанией!

Газ без опасности!

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?!

Современная стратегия строительного рынка давно обозначила инженерное обеспечение жилья как важнейший сегмент.

В этом направлении важны все пути решения основных проблем, стоящих перед строительной отраслью.

На фоне роста цен на новостройки растут и скрытые скидки по объектам.

Скрытые скидки по отдельным строящимся  объектам к декабрю могут достичь 20%. Таков прогноз экспертов агентства недвижимости PROобмен.
Скрытые скидки по отдельным строящимся  объектам к декабрю могут достичь 20%. Таков прогноз экспертов агентства недвижимости PROобмен.

PUBLIC TALK «БЕСЕДЫ О МАСТЕРСТВЕ» И ПРЕМЬЕРНЫЙ  ПРЕДПОКАЗ  ФИЛЬМА «АББАТСТВО ДАУНТОН»  В КИНОТЕАТРЕ «МОСКВА» ОТ LG SIGNATURE  И ЖУРНАЛА  TATLER!

Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE совместно с журналом Tatler организовали эксклюзивное мероприятие в формате public talk «Беседы о мастерстве» и закрытый предпоказ фильма «Аббатство Даунтон» -  продолжение нашумевшего сериала, завоевавшего три премии «Золотой Глобус» и пятнадцать премий «Эмми».

МФК AQUATORIA: монолитные работы в первом жилом корпусе  завершены с опережением графика.

МФК AQUATORIA

В первом жилом корпусе С2 МФК AQUATORIA, расположенном по адресу Ленинградское ш., 69, завершены монолитные работы.