Как перепланировать жилищный вопрос?

Как решается жилищный вопрос - ответ прост, медленно. Все попытки создать такую программу, которая бы убрала все проблемы потерпели фиаско. Нельзя сказать, что жилищная проблема не движется вперед. Но в 2014 году новый взгляд  будет идти из нового Министерства - ЖКХ и строительства.

Все попытки найти ответы в  задаче снижения роста стоимости жилья косвенными методами, такими как изменение налоговой системы, созданием программ, других институтов государственного регулирования слишком медленны в исполнении, а чаще даже вызывают обратный эффект. Дешевые квартиры либо "голые" и требуют хороших денежных средств для ремонта, либо неудачные и им нужна перепланировка. Молодое поколение ищет разумные и модные решения для своего жилья. Как же перепланировать жилищный вопрос в целом по стране - неясно.

Как решается жилищный вопрос - ответ прост

Как сообщает сайт Министерства строительства и ЖКХ России, руководитель ведомства, Михаил Мень в середине января, выступая в рамках президентского совещания с членами правительства, доложил главе государства о возможных инструментах по исполнению программы «Жилье для российской семьи». Планы  большие -  речь идет о дополнительном введении 25 млн. квадратных метров жилья эконом. класса.
Для обеспечения 25 млн.кв.метров жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи» необходимы земельные участки площадью около 5 тыс.га. «Часть этих земель находится в государственной собственности. Закон позволяет вовлекать в оборот для жилищного строительства неэффективно используемые федеральные земли, предоставленные организациям, ранее подведомственным Сельхозакадемии», - уточнил министр. Михаил Мень предложил продолжить работу по использованию подобных земель для реализации программы «Жилье для российской семьи».

А вот так считает представитель регионального бизнеса (Руководитель подкомитета малоэтажного строительства Российского Союза Строителей (ОМОР РСС) Бондаренко В.И.):

"Приобретение отдельного жилья – не решаемый вопрос для молодых людей, создающих семью и планирующих растить и воспитывать детей. В различные исторические периоды происходила попытка как-то разрешить эту проблему: устройство коммуналок в «буржуйских домах», строительство панельных пятиэтажек во времена Хрущева, массовое панельное строительство времен «застоя». Делается такая попытка и в наши дни: профильный национальный проект «Доступное жилье», механизм ипотечного кредитования, запускается реформа ЖКХ. Однако очевидно, что принимаемые меры слабо влияют на разрешение жилищной проблемы, а решать ее надо немедленно. Это открыто признают и представители власти, и ведущие политики, об этом говорит население. Жилье является центральным пунктом человеческой жизни, поскольку удовлетворяет ряд базовых человеческих потребностей. Это потребность в безопасности, приватности и воспроизводстве. Жилье – это, то место, где человек в любом случае чувствует себя человеком, это семейный центр, где растят и воспитывают детей. Поэтому человек не может жить и оставаться человеком без жилья! В период строительства демократического общества и рыночной экономики вопрос жилья приобретает особую важность, поскольку человек без жилья не свободен, не предприимчив и не производителен. Жилье это базис человеческой жизни.
Разрешение проблемы жилья в России – это вопрос не экономический, архитектурный, а политический. Разрешение проблемы жилья – это стратегическая политическая задача, поскольку задача воспитания народа, создания нового общества и формирование нового типа жизни в компетенции политиков. Необходимо политическое решение, направленное на создание образов жилья, их пропаганду, проектирование типологии жилья. Политикам необходимо указать архитекторам, какого типа жилье необходимо создавать, а от какого необходимо отказаться. Новый взгляд на жилищное проектирование должен быть положен в основу национальных проектов в сфере жилья".

По теме жилья:

Как получить разрешение на перепланировку квартиры  - http://www.av-est.ru/

Современная система напольного отопления от Uponor!

Современная система напольного отопления

Вопрос микроклимата помещения является очень важным, поскольку от уровня температурного режима зависят продуктивность и общее состояние человека. Для того, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для жизни необходимо сочетать несколько факторов – тепловой комфорт, качество воздуха в комнате, акустику, а также освещение и тактильные ощущения. Достичь необходимого уровня теплового комфорта и остальных параметров возможно с системой напольного отопления от Uponor. В отличие от радиаторного, напольное отопление обеспечивает идеальное распределение температуры и создаёт оптимальные условия для жизни.

Пять лайфхаков для экономии горячей воды!

В своё время, когда деревья были большими, горячую воду никто не экономил — незачем, сумма в платёжках ЖКХ за водопользование была ничтожной и погоды в семейном бюджете не делала.

Главный фактор комфортного жилья любого уровня - создаваемая система отопления.

Как выбрать, например, стальной радиатор? Как и всегда, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Итоги конференции - Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд!

В 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка!

Заказчик vs специалист интерьерного рынка - понимание!

Качество ритейла и сфера услуг для сектора жилья!

Алюминий в строительстве и архитектуре - на AlumForum 2020

Реинкарнация БТИ - исправление системной ошибки в ЖКХ

Галс-Девелопмент нашел арендатора на 17 669 кв м в бизнес-парке Искра

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти!

GROHE: подведение итогов и планы на 2020 год

Онлайн-курс - повышение цифровой грамотности педагогов России

Считай метры, а не рулоны. INGRAD предложил москвичам поиграть!

Недвижимость для инвестиций актуальна как никогда!

Содействие в поиске работы для иностранных граждан!

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»!

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций.

Построена пятая очередь ЖК «Юнтолово»!

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», получила разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди ЖК «Юнтолово».

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж!

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG.

Эксперты рынка недвижимости оценивали ситуацию с апартаментами  так (на примере одного из жилых комплексов) - примерно половина покупателей апартаментов приобретали жилье для собственного проживания.

Мотиваций много - необходима первая собственная квартира, важен переезд от родителей, необходимо банальное «улучшение жилищных условий.