Губки для профессиональной уборки компании 3М прошли сертификацию по стандартам ГОСТ в России.
Регулярная очистка оборудования для приготовления пищи – одна из главных задач при организации технологического процесса на кухне ресторана или кафе, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Такая задача может быть успешно выполнена только с применением качественного и профессионального оборудования. В 2012 году средства для профессионального ухода за поверхностями компании 3М прошли государственную сертификацию по стандартам ГОСТ, рекомендованы к применению на российских предприятиях общественного питания.
Губки из полимерных материалов 3М™ Scotch-Brite™ компании 3М соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые запрещают использование на предприятиях общественного питания губчатых материалов для уборки, качественная обработка которых невозможна, т.к. влажная среда способствует размножению бактерий кишечной палочки, простейших паразитов и бактериальных спор.
Губки 3M™ Scotch-Brite™ многофункциональны и могут использоваться для любых поверхностей в зоне кухни, как деликатных – фарфор, нержавеющая сталь, керамика, так и требующих агрессивной обработки – гриль, жаровни и др. Исследования показали, что они справляются с очисткой загрязненной поверхности гораздо быстрее, чем аналоги.
Эта продукция также рекомендована к использованию НАССР International – международной организацией контроля качества пищевых продуктов. Губки ™3M™ Scotch-Brite™ подходят для чистки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами на всех технологических этапах их производства. Это выявлено в ходе всестороннего анализа губок – их состава, показателей токсичности и загрязняемости, экологичности и безопасности для продуктов питания.
Вся продукция соответствует системе цветового кодирования, которая также обеспечивает полный контроль гигиены производства. Именно поэтому крупные ресторанные сети сегодня выбирают продукцию 3M™ Scotch-Brite™. Это Макдоналдс, Burger King, Yum! Restaurants International и другие.